5-Kornmehl
CHF 3.30*
Produktinformationen "5-Kornmehl"
5-Korn-Mehlmischung – Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste & Hafer
Unsere 5-Korn-Mehlmischung besteht aus Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Gerstenmehl und Hafermehl. Die Mischung vereint die Backeigenschaften von Weizen und Dinkel mit dem kräftigen Charakter von Roggen, der milden Note von Gerste und dem nussigen Geschmack von Hafer. Durch den Zusatz von Weizenschrot enthält das Mehl den extra Zusatz an Ballaststoffe und Vollwertigkeit.
Unsere 5-Korn-Mehlmischung eignet sich für Mehrkornbrote, Brötchen, rustikale Hamburgerbrötchen oder auch Fladenbrote. Dank des ausgewogenen Zusammenspiels der Getreide entsteht eine gute Teigstruktur und eine lange Frischhaltung. Für beste Ergebnisse empfiehlt sich eine längere Teigführung, um den vollen Geschmack zu entwickeln.
Hergestellt in: | Schweiz |
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Ursprung: | Schweiz |
Weizenmehl (CH), Dinkelmehl (CH), Gerstenmehl (CH), Hafermehl (CH), Roggenmehl (CH)
Gluten
500 g 5-Kornmehl mit 10 g Salz, 10 g Hefe und ca. 320 ml Wasser zu einem Teig kneten. Mindestens 60–90 Minuten gehen lassen, zu Laiben formen und 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C anbacken, dann 40–45 Minuten bei 200 °C fertig backen.