Rollgerste
CHF 4.70*
Rollgerste für Suppen, Eintöpfe und viele weitere Gerichte
Unsere Rollgerste wird aus bester Gerste hergestellt. Die Gerstenkörner werden sorgfältig geschliffen, wodurch sich die Garzeit reduziert und die Gerste einfach und schnell zuzubereiten ist. Mit dem milden Geschmack passt sie für eine Vielzahl an Gerichten wie zum Beispiel als Suppenbeilage in der klassischen Gerstensuppe, im Eintopf, als Gerstenrisotto oder auch für die eigenen vegetarischen Bratlinge. Gerste ist ein äusserst wertvolles Getreide und reich an löslichen Ballaststoffen wie Beta-Glucan sowie an komplexen Kohlenhydraten, pflanzlichem Eiweiss und Mineralstoffen. Sie sättigt langanhaltend, ist gut verdaulich und lässt sich überaus vielseitig in einer vollwertigen Ernährung einsetzen. Rollgerste ist je nach Region auch unter unter dem Begriff Graupen, Perlgraupen oder Kochgerste bekannt.
Hergestellt in: | Schweiz |
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Gerste
Gluten
Rollgerste für die klassische Gerstensuppe
In der klassischen Gerstensuppe ist die Rollgerste die zentrale Zutat. Einfach die Rollgerste in die heisse Brühe oder Suppe geben und 30-40 Minuten mitkochen, bis sie weich ist und die Aromen aufgenommen hat.
Rollgerste als Beilage und im Salat
Als Beilage wird die Rollgerste ca. 20 bis 30 Minuten in Wasser oder Brühe gekocht - je nach gewünschter Konsistenz und Bissfestigkeit. Rollgerste passt warm als Beilage zu Fleisch, Fisch oder kalt als Basis für Salate.
Rollgerste eignet sich zudem zur Herstellung von Tsampa, einer traditionellen Speise aus geröstetem Getreide.