UrDinkelmehl hell Type 630
CHF 4.40*
Produktinformationen "UrDinkelmehl hell Type 630"
UrDinkelmehl hell Type 630 – das klassische helle Dinkelmehl
Wir mahlen unser helles UrDinkelmehl aus den ursprünglichen, ungekreuzten UrDinkelsorten Ostro und Oberkulmer. Durch die schonende Vermahlung im mittleren Ausmahlungsbereich (40–56 %) entsteht ein feines, helles Mehl, das etwas mehr Kleie als klassisches Weissmehl enthält und somit wertvolle Ballast- und Mineralstoffe liefert. Aufgrund seines hohen Kleberanteils eignet es sich das Dinkelmehl besonders gut zum Backen und ist vielseitig einsetzbar. Der hohe Klebergehalt sorgt für eine gute Teigbindung und ein gutes Volumen beim Backen. UrDinkelmehl hell Type 630 eignet sich besonders für alle hellen Dinkelgebäcke, Hefe- und Rührteige sowie als Basis für individuelle Mehlmischungen. Geschmacklich ist Dinkelmehl leicht mild-nussig und somit eine ideale Alternative zu Weizenmehl für die tägliche Küche.
Hergestellt in: | Schweiz |
---|---|
Label: | UrDinkel |
Ursprung: | Schweiz |
UrDinkel (CH)
Gluten
- helle Dinkelbrote
- Dinkelpizza
- Zopf und Hefegebäck
- Mürbeteige und Dinkelgebäck
- Dinkelformbrote
- Als Basis für eigene Brotmischungen (z. B. in Kombination mit Weizenmehl)