Weizen Weissmehl Type 405
CHF 6.00*
Weizen Weissmehl Type 405 – Das feine Basismehl für süsses und zartes Gebäck
Unser Weizenmehl Type 405 ist besonders hell ausgemahlen und wird überwiegend aus dem hellen inneren Teil des Weizenkorns gewonnen. Es enthält dadurch viel Stärke, weniger Klebereiweiss und eignet sich durch den neutralen Geschmack hervorragend für feine Backwaren und zarte Teige.
Ideal für alle Arten von Feinbackwaren, Biskuits, Kuchen, Crèpes, Rühr- oder Mürbeteige sowie süsse Mehlspeisen und Gipfeli. Mit einem Ausmahlgrad von ca. 40–56% und einem geringen Kleieanteil ist das Weizenmehl Type 405 besonders fein in der Verarbeitung – eine bewährte Grundzutat in jeder Küche sowie in der Patisserie und Confiserie.
Hergestellt in: | Schweiz |
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Ursprung: | Schweiz |
Weizen (CH)
Gluten
Weizenmehl Type 405 wird hauptsächlich für feine Backwaren und helle Teige verwendet. Es eignet sich für viele alltägliche Rezepte in der süssen und herzhaften Küche und Backstube:
- Kuchen und Rührteige
- Biskuitteig und Tortenböden
- Mürbeteig für Guetzli oder Tartes
- Crèpes und Pfannkuchen
- Brandteig (z. B. für Eclairs oder Windbeutel)
- Gipfeli und helle Hefegebäcke
- Süss- und Mehlspeisen wie Kaiserschmarrn
- Feine Patisserie & Confiserie