Weizengriess
CHF 3.20*
Weizengriess – fein gemahlen, vielseitig einsetzbar und aus Schweizer Weizen hergestellt
Weichweizengriess aus hochwertigem Schweizer Weizen. Die feine Körnung sorgt für eine angenehme Textur und ermöglicht eine schnelle Zubereitung. Ideal für süsse und herzhafte Rezepte wie Griessbrei, Griessköpfli, Gratins, Aufläufe oder als Grundlage für Klösschen, Nocken und Gnocchi. Auch beim Backen – z. B. für Griesskuchen oder zur Lockerung von Teigen – findet Weichweizengriess vielseitige Anwendung. Im Unterschied zu Hartweizengriess ist Weichweizengriess feiner und besser für warme Speisen und feine Backwaren geeignet. Er ist sättigend, gut bekömmlich und eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiss und Kohlenhydrate. Mit seinem mild-nussigen Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Jetzt Weichweizengriess kaufen oder bequem online Weichweizengriess bestellen – für klassische und moderne Rezeptideen.
Hergestellt in: | Schweiz |
---|---|
Ursprung: | Schweiz |
Weichweizengriess
Gluten
Zubereitungstipp Griessbrei
Für Griessbrei den Weizengriess langsam in heisse Milch oder Wasser einrühren,
unter ständigem Rühren kurz aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit etwas Zucker, Zimt oder Frucht servieren.