Weizengriess
CHF 3.20*
Weizengriess – fein gemahlen, vielseitig einsetzbar und aus Schweizer Weizen hergestellt
Unser Weizengriess wird aus hochwertigem, in der Schweiz angebautem Weizen gewonnen und schonend verarbeitet. Die feine Körnung sorgt für eine gleichmässige Konsistenz und ermöglicht eine schnelle Zubereitung. Er eignet sich hervorragend für klassische und moderne Rezepte – ob süss oder herzhaft.
In der Küche wird Weizengriess traditionell für Griessbrei, Griessköpfli oder Gratin verwendet, aber auch für Aufläufe, Suppeneinlagen oder als Grundlage für Nocken, Klösschen oder Gnocchi. In der Backstube lässt er sich zur Lockerung von Teigen einsetzen oder für die Herstellung von Griesskuchen und anderen Desserts nutzen.
Dank seines milden, leicht nussigen Geschmacks ist Weizengriess auch bei Kindern sehr beliebt. Er ist sättigend, gut bekömmlich und eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiss und Kohlenhydrate.
Hergestellt in: | Schweiz |
---|---|
Ursprung: | Schweiz |
Weichweizengriess
Gluten
Zubereitungstipp Griessbrei
Für Griessbrei den Weizengriess langsam in heisse Milch oder Wasser einrühren,
unter ständigem Rühren kurz aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit etwas Zucker, Zimt oder Frucht servieren.